صباح القاهرة يستعرض التمكين الحزبي للشباب في ضوء الواقع والخبرات الدولية .

12 مارس 2017 10:32

صباح القاهرة يستعرض التمكين الحزبي للشباب في ضوء الواقع والخبرات الدولية . استعرض احمد الخطيب المدرس المساعد بالمعهد العالي للاقتصاد بمدينة الثقافة والعلوم عبر برنامج صباح القاهرة ورقته البحثية المشتركة مع الباحثة المتخصصة في شؤون الاحزاب فاطمة التهامى المقدمة بمؤتمر مصر في خاطر شبابها المقام بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة . حيث اشار الى كيفية حل معضلة عزوف الشباب عن العمل الحزبي والسياسي طبقا لقراءة تحليلية للواقع المصري بالتعرف على عدد الشباب المشارك في العمل الحزبي في مصر ونسبته الى تعداد السكان . ياتي هذا في اطار الاستفادة من التجارب الدولية بوجود برلمان شبابي موازى للبرلمان الحزبي يختص بمناقشة مشاكل الشباب . جاء هذا المؤتمر في اطار تكاملى مؤسسي برعاية كلية سياسة واقتصاد بجامعة القاهرة حيث ناقش المؤتمر عبر جلساته المختلفة لغة الشباب والدعم والمشروعات الصغيرة ، فيما اشارت الاستاذة الدكتورة نادية النمر عميد المعهد العالى للاقتصاد بمدينةالثقافة والعلوم بان مخرجات المؤتمر تحتاج الى استراتيجية تنسيق لدفع الشباب فى اماكنهم ،واكد احمد الخطيب اننا نحتاج الى كوتة للشباب في البرلمان ،فيما اكدت تغريد مجدى الباحثة بعلم الاجتماع السياسي على ان مخرجات المؤتمر لابد ان تعبر عن مختلف الشباب المصري .