استضافت مدينة الثقافة والعلوم الندوة الختامية لدورة التربية العسكرية والتربية الوطنية، والتي تُعقد في نهاية كل فصل دراسي، وذلك في إطار حرص المدينة على ترسيخ قيم الانتماء الوطني، والانضباط، وتعميق وعي الطلاب بدور قواتنا المسلحة في حماية أمن واستقرار الوطن.
وتأتي دورة التربية العسكرية والتربية الوطنية انطلاقًا من الإيمان العميق بأهمية الدفاع الشعبي ودوره في بناء الشخصية الوطنية للطلاب، حيث تهدف إلى تعزيز مفاهيم الولاء والانتماء الوطني، والانضباط العسكري، وتنمية روح المسؤولية والعمل الجماعي، إلى جانب ترسيخ قيم الالتزام والاحترام المتبادل، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ بقضايا وطنه ومدرك لدوره في خدمته.
وشهدت الفعالية حضور سيادة اللواء ناصر رضا الأمين العام لمدينة الثقافة والعلوم، والدكتور حاتم ربيع المستشار العلمي والأكاديمي، والأستاذ أحمد إبراهيم المدير المالي والإداري، حيث تم تكريم القادة العسكريين المشرفين على تنفيذ الدورة تقديرًا لدورهم البارز وأثرهم الإيجابي في نفوس الطلاب.
كما تم خلال الندوة تكريم المنسقين العسكريين وهم الأستاذ محمد بدر الدين، والأستاذ محمد حسين جمعة، والأستاذ إبراهيم حسني، إلى جانب تكريم مشرفات دورة الإناث وهن الأستاذة زينب مختار دسوقي، والأستاذة آية مجدي أحمد، والأستاذة أميمة سيد حسن، والأستاذة عبير محمد عبد الحميد، وذلك تقديرًا لجهودهم المتميزة ودورهم الفعّال في تنظيم وإنجاح دورة التربية العسكرية والتربية الوطنية.
وفي ختام الندوة، وجّه القادة العسكريون الشكر للأستاذة منال حمدي، تقديرًا لدورها في الإشراف العام على دورة التربية العسكرية والتربية الوطنية، ومساهمتها الفعالة في إنجاح فعاليات الدورة.
واختُتمت الفعالية بتوجيه التهنئة للطلاب المتميزين المشاركين، متمنين لهم دوام التوفيق، ولمصرنا الغالية المزيد من التقدم والرفعة.