
شارك المعهد العالي للإعلام وفنون الاتصال بمدينة الثقافة والعلوم في فعاليات النسخة الثالثة من نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي، التي انطلقت اليوم بمقر جامعة الدول العربية، برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، تحت شعار "هويتي.. عربية".
أدار فعاليات
الجلسة الرئيسية الدكتور حسين حسني المدرس بقسم الصحافة بالمعهد، والتي جاءت بعنوان
"الهوية العربية والتحديات الراهنة.. السياسية والاقتصادية والثقافية"، بحضور
وفد من طلاب المعهد، وبمشاركة وفود من 13 دولة عربية.
وشهدت الجلسة كلمات لكل من الدكتور عبد المنعم سعيد عضو مجلس الشيوخ، والدكتور فيصل غسال الوزير المفوض ومدير إدارة الشباب والرياضة بجامعة الدول العربية، واللواء عبد الرحمن شلش رئيس الإدارة المركزية للمدن الشبابية.
وأكد الأستاذ الدكتور محمد رضا عميد المعهد أن مشاركة المعهد في هذا الحدث تأتي في إطار تنفيذ خطة الأنشطة الطلابية التي تهدف إلى تشجيع الطلاب على التفاعل الإيجابي والمشاركة في الفعاليات المصرية والعربية، بما يسهم في تخريج أجيال من الإعلاميين الواعين بالقضايا المحلية والإقليمية والدولية.
وجاءت مشاركة المعهد برعاية الدكتور أسامة هيكل رئيس جمعية نزهة مصر الجديدة الثقافية، واللواء ناصر رضا الأمين العام لمدينة الثقافة والعلوم، والأستاذ الدكتور حاتم ربيع المستشار العلمي والأكاديمي للمدينة، والأستاذ الدكتور محمد رضا عميد المعهد.
يُذكر أن
نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي يهدف إلى تعزيز قيم الولاء والانتماء للهوية العربية،
ونشر ثقافة الحوار وقبول الآخر، وبناء جيل عربي واعٍ بقضايا أمته، قادر على الإسهام
في تحقيق التنمية المستدامة وصناعة مستقبل عربي مشترك قائم على التعاون والتكامل.