27 مارس 2019 09:37

باشراف ادارة رعاية الشباب .. مركز شباب الجزيرة يستقبل طلاب اعلام في برنامج تأهيل القيادات الشبابية . تحت اشراف رعاية الشباب بمدينة الثقافة والعلوم حضر طلاب المعهد العالى للاعلام وفنون الاتصال برنامج تاهيل القيادات الشبابية بمركز شباب الجزيرة المقام تحت رعاية الدكتور اشرف صبحى وزير الشباب والرياضة وممثلي رعاية الدفاع الشعبي الاستاذ امجد زغلول المستشار العسكري لمحافظة الجيزة والعقيد محمد عبد الهادى والرائد احمد محمد لطفي قوات الدفاع الشعبي. فيما استقبل الدكتور اشرف البرمجى وكيل وزارة ومدير مديرية الشباب والرياضة اللواء اركان حرب خالد توفيق قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري في اولى دورات تاهيل القيادات الشبابية ، يأتى ذلك في اطار سلسلة الدورات التدربية التى تنفذها الوزارة لاعداد القيادات الشبابية بالتعاون مع القوات المسلحة والتى تستهدف اعداد كوادر من الشباب للتأهيل من خلال عقد دورات وعى قومى بالاستعانة بمتخصصين بأكاديمية ناصر العسكرية في مجالين الاستراتيجية والأمن القومي لاعداد جيل من الشباب قادر علي تحمل مسؤلية القيادة والعمل السياسي . شملت محاور التدريب مفاهيم وأبعاد الأمن القومي المصري ، والأمن المصري الداخلي، والازمات الدولية والنظام العالمي الجديد، والمخططات الغربية وأثرها علي الأمن القومي العربي، مفهوم الدولة، مهارات الاتصال، الجيل الرابع من الحروب، مواقع التواصل الاجتماعي وتأثيرها علي الأمن القومي المصري، الصهيونية وقيام دولة إسرائيل، مبادئ الاستراتيجية القومية، الأمن المائي المصري، التحديات ومستقبل التنمية في سيناء، الثورات الشعبية، تحليل الأوضاع الاستراتيجية الحالية في منطقة الشرق الأوسط، منظمات المجتمع المدني .