إعلام يناقش إشكاليات التواصل الاجتماعي وتأثيرها في استحقاقات الأمن المصري.

19 نوفمبر 2019 10:05

إعلام يناقش إشكاليات التواصل الاجتماعي وتأثيرها في استحقاقات الأمن المصري. ناقش المعهد العالي للإعلام وفنون الاتصال بمدينة الثقافة والعلوم ندوة بعنوان: "اشكاليات التواصل الاجتماعي وتأثيرها في استحقاقات الأمن المصري"، حاضرها العقيد حاتم عبد الفتاح صابر خبير مكافحة الإرهاب الدولي تناول المقصود بالأمن القومي وحروب الجيل الرابع والخامس والحروب النفسية وكيفية التصدي لها ومميزات وسلبيات مواقع التواصل الاجتماعي واستخدام مواقع التواصل الاجتماعى في كشف أكاذيب الجماعات الإرهابية، كما استعرض أيضاً التأثير النفسي للشائعات على الجمهور ، وسبل التصدى للشائعات على مواقع التواصل الاجتماعى، وتناول ماهية الغزو الفكري والتأثير على الشباب،أيضاً تناول التحريف والتضليل الدينى للجماعات الإرهابية وانسياق الشباب لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي. جاءت هذه الندوة ضمن برنامج الأنشطة الطلابية للمعهد، الذي يستهدف في أحد محاوره رفع الحس والوعي القوميين لدى طلاب وطالبات المعهد. كما تأتي الندوة برعاية الأستاذة الدكتورة إيمان صلاح الدين عميد المعهد، وبإشراف الدكتورة ماجدة مخلوف رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان، فيما يتولى تنسيق الندوة الدكتورة رشا عبد الحكيم المدرس بقسم العلاقات العامة ، وريهام جمال وأسماء جودة المدرستان المساعدتان بالمعهد ، ودينا عبد الله المعيدة بقسم العلاقات العامة والإعلان.