19 نوفمبر 2019 12:06

في إطار التعاون بين قصر السينما والمعهد العالي للإعلام أستاتذة وطلاب المعهد يحضرون ندوة النقد الفني لفيلم "lion King The" شارك وفد من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب المعهد العالي للإعلام وفنون الاتصال الأربعاء الماضي في الندوة التي نظمها قصر السينما بشأن فيلم "lion King The" ، والتي قدم خلالها الدكتور نادر الرفاعي أستاذ النقد والدراما بأكاديمية الفنون نقدا فنيا للفيلم . ويعتبر فيلم الأسد الملك"The Lion King" ، الذي شاهدة وفد المعهد بقصر السينما عقب الندوة ، من أبرز أفلام 2019، والذي بدأ عرضه في دور العرض السينمائي حول العام في 19 يوليو الماضي، في الذكرى السنوية الخامسة والعشرين لإطلاق الفيلم الأصلي، حيث أعيد تقديمة هذا العام بتقنية "الأنميشن ". الجدير بالذكر أيضا أن النسخة الأصلية من الفيلم التي أنتجت عام 1994 ، أخرجها روجر أليرسو روب مينكوف، بينما أخرج النسخة الحديثة منه هذا العام جون فافرو، وبأصوات دونالد جلوفر، بيونسيه وجيمس إيرل جونز. ويتناول "الأسد الملك" قصة الأسد "سيمبا" الذي يحاول استعادة ملكه من يد عمه الظالم "سكار"، بعد تخطيط الأخير لقتل "موفاسا" والد سيمبا، والاستيلاء على الملك، ويتضمن أغاني شهيرة فازت بأوسكار أفضل أغنية من ضمنها Can You Feel the Love Tonight للمغني البريطاني إلتون جون. من جانبها صرحت الأستاذة الدكتورة إيمان صلاح الدين عميد المعهد العالي للإعلام وفنون الاتصال أن مشاركة وفد المعهد من الأساتذة والطلاب في الندوة التي تم خلالها تحليل الفيلم ، ومشاهدته بعد ذلك ، تأتي تفعيلا لبروتوكول التعاون، الذي تم توقيعه الأسبوع الماضي بين المعهد وقصر السينما، تنفيذا لخطة المعهد ، وتحديدا المحور الخاص بصقل المهارات الفنية والعملية لدى طلاب المعهد. من جانبه وجه الدكتور شريف الدالي المدرس المساعد بالمعهد والمشرف على مشاركة المعهد بالفاعلية ، الشكر إلى الأستاذ تامر عبد المنعم مدير قصر السينما ،لحسن استقبال وفد المعهد، والتنظيم الجيد للفعاليات الفنية التي ينظمها القصر. وأشار الدكتور شريف إلى أن المشاركة في الفعالية تمت بتنسيق والأستاذ مساعد دكتور سارة الجوهري المدرس المساعد بقسم العلاقات العامة ، والأستاذة نورهان شحاته المعيدة بقسم الإذاعة والتليفزيون .